Каждому своё

Виктор Набоков
Она пришла ко мне,животворящим светом,
Ведь то,что создал я,всё для неё.
А на двоих,лишь тонкий ломтик лета.
Но оказалось-каждому своё.

Она пришла,как солнце на рассвете,
Укутавшись лазурной синевой.
Я ждал её и в запоздавшем лете,
Увидел нежный облик,не земной.

В ней всё кристально девственно и чисто,
И эти качества я для неё берёг.
Но почему же так бессмысленно и быстро,
Тускнеет в детском сердце огонёк?

Но почему,взамен душевного раздолья,
Она стремиться испытать обман,
Свои успехи заточить в неволье,
Пустых разладов и семейных драм?

Зову её туда,где всё красиво.
Где нет ни выгоды,ни денег,ни долгов.
Она лишь улыбается игриво,
И растворяется в оттенках моих снов.

Мне б вместе с ней взметнутся в поднебесье,
Но каждому своё и нет пути назад.
Как жаль,что взор её окутан сонной лестью,
И сердце с совестью искрятся невпопад.