Когда затихнут свадебные звуки

Игорь Оржех
Когда затихнут свадебные звуки
И добрых поздравлений шумный хор,
Муж нежно новобрачную на руки
Берёт издревле и до этих пор.

Не потому, что так заведено не нами,
Не для того, чтоб что-то доказать,
А чтобы, в этот миг,  душой, глазами,
И сердцем неделимым целым стать.

Неси свою избранницу по жизни.
Стань  ей надёжным другом навсегда.
Чтобы,  друг к другу, устремлялись мысли
И, чтоб вам не расстаться никогда.

Любовь даётся свыше, как награда,
В реальном, виртуальном ли мирах,
Влюблённым больше ничего не надо,
Пускай, они на разных полюсах.

Но, если счастье рядом, недалёко,
Что может быть прекраснее для них,
Чем этот час без страха и упрёка,
Чем счастья и любви желанный миг.

Прильни к нему, Не размыкай объятья:
Сегодня ваша родилась семья.
Весна соткала к твоей свадьбе платье,
И Вас приветствует ликуя и любя.

И этот миг, как первый шаг ребёнка,
И вы вдвоём, счастливей всех людей...
Пусть Соловей поёт сегодня звонко,
В честь Свадьбы, для моих Детей!