Подранки

Юлия Астахова -Акын
Если где-то вдруг драка
Иль другая напасть -
Не жалейте подранка,
Что не смог не упасть.

Пусть он смотрит забито
И с надеждой на вас -
Не щадите - и битой,
Как быка, между глаз...

Лучше сразу и через
Милосердия грех
Расколоть ему череп,
Как кокоса орех...

В жизни нашей все плохо.
И не ладится быт...
Так найдите же "лоха" -
Пусть он будет убит!

Не зализывать ранки,
Открестясь от судьбы...
Пусть другие подранки
Занимают гробы.

Укажите дорогу,
Дайте добрую весть...
Пусть за пазуху к Богу,
Что не с вами, не здесь...

Пусть ответит калека -
Вдруг заразен он, хворь?
Говорят, время - лекарь...-
Если детская корь!

Есть такая привычка -
Убегать от судьбы,
Убивая прилично...
Но не верьте в "кабы"!..

В бездуховность, как в танки...
И - вперед на врага!..
Не жалейте подранков,
Если жизнь дорога!

Только поздно иль рано, знаю не наугад,
За тобою, подранок, кто-то спустится в ад...
Он, в любови, собою защитит от креста -
Исполнителем воли "подранка" Христа...