Дитя у Креста

Геннадий Шамрай
На кресте распятый Христос,
Перед ним я – здоровый малый,
Как дитя не скрываю слёз
Мелкий, немощный, окаянный.

Я огромный – подковы гну,
Разрываю метал на части,
Но сейчас, как дитя реву,
Перед первым своим причастьем.

Я и сильный и взрослый я,
И в мiру, как разведчик скрытен.
А вот тут, у Креста – дитя:
Безоружен и беззащитен.

Для чего меня одарил
Небывалой до селе силой?
Ты с рожденья дитя любил –
А я только пришёл.
Помилуй...

03.03.08.