Проснулась утром тишина

Галина Колоскова
Проснулась утром тишина,
И я проснулся тоже,
Но не открыл ещё глаза...
Потом, чуть-чуть попозже...

Хочу узнать один секрет:
Кто первым день встречает?
Кто скажет тишине "привет"
По голосу узнаю.

Вот пташка песню завела
Тихонько, еле слышно.
Она так утречка ждала
В листве сирени пышной!

Потом услышал как метла
Свою запела песню:
Вжик-вжик, вжик- вжик туда-сюда,
Пыль вьётся к поднебесью!

И вдруг услышал как запел
Мотор на всю округу.
Водитель в "запорожец" сел,
Я вздрогнул с перепугу.

Потом услышал громкий лай-
Собака на прогулке!
Ещё "подзинькал" всем трамвай,
Кот крикнул в переулке....

Теперь мне слышен разговор
Двух школьников весёлых
Стал просыпаться майский двор.
А я жду песен новых.

И, наконец-то, вот она
Скрипучая, смешная!
Совсем проснулась тишина,
И я встаю.   Я знаю

Кто так визгливо, звонко пел.
Вам тоже интересно?
Качели старые совсем.
Ну, здравствуй, день чудесный!

   2010