Всепрощение. Марина

Лана Яснова
Я всех прощаю – разом, навсегда,
И всё прощаю – намертво, навечно.
Прощаю поезда и города,
Попутчиков, встречающих и встречных,

Прощаю боль, бессилье, пустоту
И немоту, что в слово не вмещаю,
И сладость-ложь, созревшую во рту,
И правду – слишком горькую – прощаю,

Прощаю стыд, и душу – на излом,
И холод не жалеющего взгляда,
Прощаю ад, и рай, бездомность, дом,
Друзей, врагов… Что там ещё вам надо?..