Шитьё

Лана Яснова
                А хочешь, я выучусь шить?..
                В. Долина

Я выросла, я повзрослела и скоро состарюсь…
Снегами, крошащимся мелом, то каясь, то маясь,
Писала на сером асфальте весёлую повесть,
Сбивая крамольным «отстаньте» несмелое «то есть»,
И небу читала стихи, глухоту прорывая,
И жадно копила грехи – откупиться от рая…
Я скоро прощала и долго просила прощенья,
Звала, возвращала, клялась, не ждала возвращенья,
Искала, едва находила – и снова теряла,
Смирялась, пыталась, любила и благословляла,
И Бога молила, и плакала – злыми ночами,
Концов не сводила – и так и осталась в начале,
Мечту доверяла звезде и надежду гневила,
Училась писать по воде, да не сдюжили вилы,
Но всё, что досталось, сшиваю рифмованной строчкой,
Пока не сломалась игла о последнюю точку.