За всё благодарю тебя

Иван Кунцевич
За всё благодарю тебя:
За встречи утра, встречи ночи,
Что не жалела ты себя,
Когда искала путь короче
К моей стезе, к моей душе,
К моим потерянным желаньям,
К рисунку лет в карандаше
И знаку вёсен, и признаньям.
За всё, за всё благодарю, –
Что это солнце, это небо
Мне подарила и зарю
Любви, в которой тьмою не был.
Благодарю тебя, мой свет.
Благодарю. И твёрдо знаю:
Есть в благодарности секрет:
– В тебе, своей души не чаю!