***

Надежда Неизвестная
Сегодня я искала взглядом
Тебя в толпе, средь суеты,
Было чувство, что ты рядом,
Были встретиться мечты.
Голова уже кружилась
От людей, от шума поездов,
Сердце так безумно билось,
А в душе скопилось столько слов
И эмоций ..и простых желаний,
Так хотелось рассказать тебе,
И мои минуты ожиданий,
Тикали часами на стене.
Взгляд мой становился грустным,
И надежды стали уходить,
Мир стал черно-белым, тусклым,
Сердце начинало ныть,
Как дитя, которое не знало
Способ лучше, чем каприз,
Чувство постепенно затихало,
Дороги наши не пересеклись.
Не сегодня...но кто знает,
Может этот день предписан нам,
Когда взгляд в толпе тебя узнает,
И когда его заметишь сам.
Просто взгляд, может и улыбку,
Может слово или дружеский кивок,
Правы ль мы иль делаем ошибку,
В этом наш судья лишь Бог.