И снова воспоминание об апреле

Журавушка
Как будто покидая тетиву,
Душа летит стрелой в другой апрель.
Там, словно подчиняясь колдовству,
Она выводит трепетную трель.

Там слышен первых почек робкий взрыв,
Там небо ослепляет синевой,
Там – помнишь, милый, обо всем забыв,
Летали мы над вешнею землёй.

Кричали птицы, над землей паря,
Завидуя влюбленным двум сердцам,
Чью песню изумлённая заря
Несла к новорождённым небесам.

24.04.10