Если бы...

Вадим Овчинников
Вертелась драка лихо,
Ведь бились в кровь тогда...
Эх, если бы не пика,
То не было б суда.

Перевернулась лодка,
Ошпарила вода...
Эх, если бы не водка,
То минула б беда.

Машина – словно ветер,
А там во тьме КАМАЗ...
Эх, если бы заметил,
То был бы жив сейчас.

Считая мойкой вены,
Прощается герой...
Эх, если б быть теплее,
Он был бы здесь со мной.

                /1990/