Монисто

Эльвира Поздняя
...камнем над пропастью...
Миг быстротечен.
Сдавленный скоростью,
выдох не вечен.
Звёздное небо
в ущелье повисло.
Был ты иль не был...
На шее – монисто
медью рассыпалось.
Тает безбрежность.
И не насытилась
выдохом нежность.
Падает небо
в глухое ненастье.
Был ты иль не был...
Как призрачно счастье...