Всё будет так, как должно было быть вчера...

Политова Светлана
Всё будет так, как, увы, не стало вчера.
Пусть с опозданием даже - на целые сутки.
Ярким бордо зацветёт на окне герань,
Прошлое станет нелепым, расплывчатым, смутным.
Ты будешь прятать глаза, я - искать слова,
Чтобы разбить тишины устоявшийся панцирь.
Будут все фразы пресные, словно лаваш,
Даже минуты замедлят движения в танце.
Завтра? Да что нам тянуть? Ты подумай сам.
Всхлипнет раскатом грома первый весенний дождик.
Я ведь, ты знал, не верю давно в чудеса,
Каждая новая сказка печали лишь множит.
Рухнет внезапных признаний Дамоклов меч,
И разлетится на части наш карточный домик.
Что же важней для тебя: любовь или месть?
Ты не ответишь... И залпом допьёшь свой джин-тоник...