Песня о встрече

Евгений Крюков-Донской
               
               
Ты помнишь песню тишины,
Которой встретило нас море,
Продрогших узников зимы,
Вдруг оказавшихся на воле?

Как позвала случайно нас
Она на мостик теплохода?
А жизнь ребенком в этот час
Играла красками восхода.

Ты помнишь музыку зари
Над гладью моря золотого?
Как сердце чайкою парит
В преддверьи нового, большого…?

Такая синь! Такой простор!
И тишина – оглохнуть можно!
И вдруг смущенья полный взор,
И буря чувств неосторожных…

Ты помнишь песню тишины?
Ту, что расправила нам плечи
Созвучьем моря и весны.
Ты помнишь утро нашей встречи?