Тебе. Последнее

Катя Селюк
"Если вы не привыкли принимать горячие ванны, постепенно приучите свое тело к ним, начиная с теплой воды и медленно повышая температуру..."

Какого чёрта? В остывшей ванной, сгребая пальцами пену - злиться:
На мир - без мира, на бой - без боя, на наши встречи, чужие лица,
На то, что нежность затёрта страстью, звериной, дерзкой, слюнявой, пьяной,
На то, что кожа не верит ласкам... прикосновений. На то, что знала,

Как будет больно - тебя из вены, из снов, из вдохов, из слёз, из лона,
До перемирия, до финала, до слов штампованных. До балкона -
Курить, смеяться, плеваться наспор... На то, что кожа не верит... ласкам.
На тонны фоток - глаза, ответы. На литры водки, на сигареты,

На то, что тело уже не может, на то, что сердце остыло тоже,
На наши клятвы и мыслеформы, на чью-то дружбу под грифом "порно".
В остывшей ванне, смывая маску... А кожа больше не верит ласкам...
Хлебнуть до лёгких - любви с шампунем... И ненавидеть себя - живую.