За страну, за родных, за тебя!

Людмила Калиновская
Мерно стучали колёса во тьме
На стыках заснеженных рельсов,
Теплушки неслись навстречу войне,
Где стыли поля, перелески.

Тревожно спалось бойцам в эту ночь -
Сплотила большая беда их,
«Вместе со всеми - скорее на фронт» -
Гудела буржуйка, вздыхая.

Снится ребятам, как провожая
Сына на фронт, голосит чья-то  мать.
Катятся слезы, сынка прижимает,
Люди повсюду в тревоге стоят.

Громом разрыв, зазвенело стекло -
Воронка от взрыва снаряда!
И нет пацанов – и нет никого,
Лишь груда камней и металла!

Стоны и крик вокруг эшелона,
Лейтенант с перебитой ногой
Ползет, от боли тяжко так стонет,
Где - то фляжка?- пропала с водой!

Батальонный поднимет в атаку
И пойдут все  под пули врага,
Кто-то погибнет, больше не встанет -
За страну, за родных, за тебя!
04.2010г.