В саду негаданно-нежданно...

Пастушка
                * * *

В саду негаданно-нежданно,
Подспудно и не напоказ,
Расцвёл цветочек этот странный,
Себя укрыв от зорких глаз.

Я имени его не знаю,
Но он цветёт — один из ста —
Сладчайшей трепетностью мая
Под сенью мощного куста.

С почти тюльпановой головкой
И бренной хрупкостью стеблей,
К земле приникший так неловко,
Что, кажется, он сросся с ней,

Цветок щемяще-беззащитен,
Беспомощен и одинок.
Мне грустный взгляд его не виден,
Но знаю: он душой продрог...

И потому я благодарна
Всем трелям птиц в моём саду,
И тонким нитям лучезарным,
Сквозь куст пролёгшим борозду

Тепла, уюта, состраданья
К тем, для кого они нужней —
Как светлой жизни обещанье
В потоке тёмных, кратких дней...

24.04.2010

На снимке: мой цветочек ( фото: моё)

Этот линк я получила 25.04.от
одного из авторов Стихиры:

http://www.proflowers.ru/articles/rare_species/583.html

Теперь можно с уверенностью сказать,
что сей цветочек называется "рябчик русский"...
Спасибо, Ксанф!)))