Серой стеной тишина

Роман Массарский
Глаза в глаза, друг возле друга,
И серой стеной тишина.
Словно мираж чистого луга
Мифы, где свет не с окна.

Я провожаю тебя за пределы
Сладких и радужных снов.
За горизонты, где всё в асфоделах.
В мир, где душа без оков.

Лишь напоследок я умоляю -
Тайну свою мне открой.
Ну почему боги все знают,
Где будет завтрашний бой?

Битва, в которой буду повержен
Я только взглядом твоим.
Там, где цунами ласки безбрежной
Дарит твой мир не своим.