77. Сумасшедших ветров стая

Людмила Тихонова-Лэм
Сумасшедших ветров стая
Пронеслась  по переулкам.
Вихри окна пролистали,
Застучали в двери гулко.

Потемнело и раздулось
Напряженное пространство.
Что-то сдвинулось, столкнулось,
Ослепило дикой страстью.

Будто жесткими когтями
Мир царапнул кто-то свыше.
Дождь упругими цепями
Небеса сковал и крыши.

Корни огненной рассады
Понеслись земле навстречу.
Это небо в тучи-гряды
Посадило пламя свечек.

Все ломалось волей властной
Растревоженной природы.
Но взрываясь, тучи гасли,
Укрощая дух свободы.

И качались яблонь ветки,
Забинтованные цветом.
Так случается нередко
В мире, солнцем перегретом.