Лежать над водой...

Вадим Бакулин
Лежать над водой и смотреть в облака,
Забыв, что такое нужда и тоска;
Уйти с головой от невзгод и беды
В жужжанье стрекоз и журчанье воды.

И пусть надо мною парят тополя
И дышит тепло под рукою земля...
Вот счастье: уже не во сне - наяву
Шепнуть этой жизни: "Я тоже живу!"