Вспомни обо мне

Светлана Мангутова 2
               
 
(По "Кавказскому пленнику")



Темень. Ночь.

У ямы

хрупкая девчонка.

Тянет за рубаху,

радуясь тихонько.

Вывернуть замок бы,

да вот нет силенки -

тонкие,

как прутики,

ручки у девчонки.

Льются слезы жгучие...


-Динушка, прости.

Надо бы до месяца

лощину ту

пройти.

Пусть нога в колодке,

с нею и пойду...


Побежала козочкой,

отводя беду...

Лишь бренчат монисты

по ее спине...


- Милая девчонка,

вспомни обо мне.