Тень на стене

Татьяна Смирнова Устюжна
Тень на стене -
Как луч из тьмы,
Лишь потолок
Дымит туманом.
И в этой сети пелены
Мир обречен
Твоим изъяном.

Ложится на траву беда,
Объяв собой
Зари останки.
Мир обречен.
Ввел навсегда
Ты среди звезд свои порядки.

Вчера погибшая звезда
Золой покрыла
Твою душу.
Мир обречен:
Твоя война
Прорвалась из тебя
Наружу.