Что есть любовь?

Юрнест Алин
Что есть любовь? Терпение и мужество!
А не слюнявых поцелуев терпкий вкус,
Единожды и навсегда и без измен супружество,
Семья, детьми богатая, закалка на искус.

Друг к другу отношение и ровное и равное,
Готовность всем всегда без просьбы помогать,
И, главное, чтоб не гадать, что на сегодня «главное»,
А что, не к спеху, может, не старея, подождать.

Когда без слов, в семье, друг друга понимают,
И принимают на себя обузу разных дел,
Когда здоровья, счастья искренне желают,
И исполняют молча то, что сам иметь хотел.

Любовь не терпит фальши и лукавства,
Коль любишь – будь, как пред собой, правдив,
Не допускай ни в чем обмана, ренегатства,
Покладист будь всегда, не будь строптив.

Не избегай и не стыдись интимных отношений,
Знай, что значенье их, конечно ж, велико,
Но, не давай их ставить во главу решений,
Набор семейных связей, дОлжно видеть, целиком.

Я не сказал пока о мужестве ни слова,
А ведь терпенью с мужеством альтернативы нет,
И я готов напоминать, не уставая, снова,
Что только мужество хранит любовь от бед.

Что есть любовь? Терпение и мужество!
Слиянье взглядов, тел, потребностей и душ,
Я призываю – сделайте свое супружество,
Союзом любящих, без ссор, огня и стуж.

Что есть любовь? Терпение и мужество!

Апрель 2010г.