Танцующая

Татьяна Смирнова Устюжна
Она танцует через время,
Конец движенья невозможен,
И в пляске сбрасывает бремя -
Прекрасней всех и всех моложе.

Во все века она парила,
Не зная смысла, знала символ.
Богам без имени дарила
И свою жизнь, и света силу.

Родившись на заре столетий,
Вновь возрождалась, умирая,
Слились в едино жизни эти,
Всегда одна, всегда у края.