Чтоб ты пел

Саша Федоровская
Я так ждала, чтоб ты летел...
Ты полетел, но камнем...
Я так ждала, чтоб песню пел...
Ты спел: "Зачем она мне?"
Просила - шёл, понурив мозг,
Охотился, но в коме.

И тонна пряников и розг
Твой паровоз не стронет
Пока ты не захочешь сам
Жить, а не строить рожи.
Чтоб мёд не только по усам,
Не только у прохожих...