Прошло...

Нина Бецкая
Весеннее солнце нам дарит тепло,
А мне не согреться в лучах.
Жестокая фраза: «Что было — прошло»
Набатом гремит в ушах.

Как странно, вчера ещё слышала я
Весёлые песни ручья.
Был запах цветов, нежный свист соловья,
Тепло твоего плеча.

Прошло! Это страшное слово разит,
Как острая сталь меча!
Весна, лишь одно мне осталось — просить
Согреться в твоих лучах.