Небесные качели

Влад Кучерявый
Чёрные волосы - белая шаль
плечи укутала грусть и печаль
Бантики-бабочки в ночь улетели,
только во сне приглашают качели
в  небо – уносят туда, где мечта
в гости за ручку  забрала кота
Ладится котик пушистым хвостом
и согревает теплом звёздный дом
Только мечты её вовсе не с ним -
давит и душит безжалостно дым
от улетающих в бездну ракет -
ей же хотелось  - ажурных карет,
чтобы  извозчик в блестящих ливреях
дальше увёз от вельмож и лакеев
в мир, где колышутся вещие сны
и пробуждается сказка весны…


6 апреля 2010