Сдув пыль с нательного креста

Виктор Хатеновский
Сдув пыль с нательного креста,
Мечтаешь ты сыграть - Христа?!
Опомнись! Ты анфас и в профиль -
Готовый к бою, Мефистофель.

Угомонись! Встряхнись!  Без пауз
Вновь над тобой горланит Фауст.
Твоим притворным клятвам рада,
Комедиант,  -  роль Герострата.

Тартюф, Нерон, Шпигельский, Квази...
Как много в жизни яркой мрази!
Зачем тебе, сдув пыль с креста,
Играть - распятого Христа?!

24.04.2010