Любовь без взаимности - эк2

Александр Беличенко
Вас полюбили… Это льстит.
Но есть взаимности проблема –
Большая для трагедий тема:
Судьба влюблённого «горит»…

Но есть особый тип влюблённых.
Для них любовь - что жизнь сама!
Смириться с долей побеждённых –
Как жизнь на смерть обречена.

И сильный духом побеждает:
К себе притянет и ведёт,
Пока счастливчик не познает,
Что лучшей доли не найдёт.

Но если в сердце только скука,
Не лги, не пользуйся бедой –
Случится пусть однажды мука,
А не вся жизнь тоской сплошной.

Коль ты попал под страсти эти,
Предметом лестной стал любви,
Пойми, всего честней на свете
Слова: я не могу,  прости.