Восьмое июля

Таисия Короленко
      (она)
Сарафан надену красный я
и к колодцу за водой пойду.
По мосткам заветным я неслышно
                пробегу
и любимого глазами поищу.
Если встречу парня у плетня,
значит, быть осенней свадьбе
              после Покрова.
Ну а если там не ждёт никто
                меня,
помолюсь Петру с Февроньей --
попрошу любви я вечной для себя.

из цикла "Кана Галилейская"