С Енисея

Георгий Бязырев
С  ЕНИСЕЯ

                Машеньке  Кабачковой

Из Енисея, с Севера -
Сам ангел прилетел!
У ангела нет сервера -
Сел рядом и запел.
Я слышу от Охранника
Журчанье журчейка:
Разводит он ботаников
И розы в облаках.
В часах секунды шепчутся,
Апрели снег клюют -
Для ангела шеренгами
Подснежники встают!
Поет мне Маша пташками
И смотрит – синевой! -
И нимб расцвел ромашками
У ней над головой…