параллель

Павел Апидамский
Тридцатые – трубила пресса:
«Враги народа тут и там!»,
и била по простым мозгам,
скрывая панихиды мессу…

Что изменилось? Времена
остались те же и поныне,
чуть краски изменив
                в картине,
но, те же яда семена…
Всё в той же,
     но уж «жёлтой» прессе,
что грязь выносит за порог…
Ей нынче точно невдомёк,
что убивает хуже лести
своим сованьем
             в жизнь чужую
и полосканием белья –
по нраву запахи гнилья…
И губит жизнь, и молодую!!!
07.04.10.