Маленький помощник

Светлана Непомнящая 2
Годик с половинкой
Нашему Илюше,
Чудный, как картинка.
В мамочку Викушу.

Любит он игрушки
Не свои братишки.
Поиграть в войнушки.
Полистать все книжки.

Навести порядок
На столе, в шкафу.
-Брата нет же рядом,
Вот и приберу.

-Ты не злись Антошка,
Что я насорил.
Я же еще крошка.
Ты меня простил?

-Научусь я скоро
Говорить, читать.
И даю вам слово,
Брату помогать.