Просто люби меня

Ольга Головенкина
Как рождается нежность?
Ну, объясни, пожалуйста:
- лебединая верность...
-робость белого аиста...
Как получается песня,
ноток всего только семь
и отчего так чудесно
вновь начинается день?
Ласковость волн прибоя,
нега туманного утра
и разговор с тобою
ровно четыре минуты...
Счастье короткой встречи,
трепет руки при прощаньи
и догорающих свечек
призрачное сияние,
спор до утра с собою
(раньше такого не знала)
и почему судьбою
вырвано сказки начало?
Будь со мной просто нежен,
горе на радость выменяй!
Не вспоминай о прежней.
Алёша, люби. Люби меня!


иллюстрация  - с картины Константина Васильева