про абрикосы

Лана Почапская
Коралловых причуд каких морей
нам не видать из нашей чудной дали
по-летнему распахнутых дверей
в сады ночные? Как провинциален
окраины окраин говорок,
жасминовые звезды у забора,
акациевый дух и ветерок,
запутавшийся в шумных разговорах
с листочками неспящих тополей,
чернеющих громадами повыше
лучом фонарным вычерченной крыши...
...И сколько славословий нам ни лей
субтропикам, и дальним островам -
ну может быть, посмотрим только косо,
и, может, спросим - а известно ль вам,
как пахнут тут на ветке абрикосы?