Лучшее лекарство от тоски

Галина Кудряшова
В старомодном маленьком кафе,
Где мерцают свечи на столе,
Коротаю время  подшофе,
Грусть топлю в бокале "Божоле".

Нудный вечер на тоску не скуп...
"Божоле" пускает пузырьки...
Эта влага цвета твоих губ -
Лучшее лекарство от тоски.

"Божоле" - рубином в хрустале.
Пью, а что?  Никто мне  не указ!
Только вот, не тонет в "Божоле"
Память приставучая... о нас...

Чем её ещё, как не вином,
Уничтожить, вытравить из вен?
Но и в состоянии хмельном
Понимаю - всё без перемен.

Прост судьбы расклад, да нечем крыть.
Нет, я не пьяна - навеселе.
Плакать не выходит, впору выть.
И не помогает "Божоле"...