Стоячие воды будней

Лада Федоровская
Три гвоздики в неудобной вазе —
Тесно стебелькам.
Не погода — смена безобразий,
Холодно рукам.

Серо в небе, да и всюду серо,
Утомился взгляд.
Не конец гастролей — не премьера,
А сплошной антракт.

И зима уход свой не торопит —
Не спешит весна.
Словно дань неведомой хворобе —
Вялость полусна.

Упираюсь в неопределенность,
Как ни повернусь,
А ведь бродит где-то рядом новость —
Жду, но и боюсь.

Весть благая или знак невзгоды —
Только б поскорей!
Дни тягучи, как пустые годы, —
Время пустырей.

Три гвоздики посреди ненастья —
Три живых огня!
Вы своей недолгой яркой страстью
Греете меня.

25-26 февраля 2005