Не пустяк...

Лада Федоровская
Зима в погоне за вчерашним днем
Забыла о достоинстве своём —
Ей хладнокровие предписано отроду,
Она ж на вздорный спор вдруг вызвала природу:

В свой срок — по нерадивости ль, скупясь? —
Она весь город обрекла на грязь,
А в марте залежалые запасы
Пустила в дело, как боеприпасы.

Снег по колено, ветер крыши рвет,
Зиме всё мало — вот вам гололед!
Хоть две недели у весны украсть бы!
Ну, надо же — откуда столько страсти?

Ведь бесполезен ярости напор,
Пусть неуёмен, а фальшив задор,
Бессилие ж за силу выдавать —
Наверняка бесславно проиграть.

Чем помыслы нелепей и порочней,
Тем память добрая слабее и короче.
Ударит час — нам всем уйти придется,
Но не пустяк, что после остаётся.

4 марта 2006