Хоть нрав суров, а хочется добра...

Лада Федоровская
Усталая зима уж больше не царица,
Свой лютый нрав успев потешить всласть,
Решила — хватит бестолку яриться
И на постель сугробов улеглась.

Почти что в кому стужей небывалой
Вогнав зверушек, птичек и людей,
Она щекой к пуховику припала
И подобреть вдруг захотелось ей.

Владычица, по-царски своенравна,
Всю жизнь окрест сводившая с ума,
Ты обернулась, сразу став бесправной,
Домашней кроткой бабушкой, зима.

3 февраля 2006