Первая скрипка-королева!

Ольга Скубеева
Первая скрипка- королева!
В ней столько чувства, радость и печаль!
Ты погляди направо и налево-
Пред ней замолк оркестр и сам рояль!

Ее душа и стонет, и рыдает.
В ней и закат, рассвет, и лунный свет!
И ВЕСЬ ЗАЛ ВОСХИЩЕННО ЗАМИРАЕТ,
НА СВЕТЕ ИНСТРУМЕНТА ЛУЧШЕ НЕТ!

В ней можем слышать дьявольские звуки,
Нам Паганини снова шлет привет,
ДУША КРИЧИТ ОТ БОЛИ И РАЗЛУКИ,
И СНОВА ЛЬЕТСЯ НЕСКАЗАННЫЙ СВЕТ!

Вновь слышим изумительное пенье!
Стоит такая в зале тишина!
И ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫ МГНОВЕНЬЯ!
ПОЕТ, ИГРАЕТ ЧУДНАЯ СТРУНА.

В той скрипке торжество и упоенье!
ПОРЫВ И СТРАСТЬ, И КРАСОТА ДУШИ.
ОНА ИСТОЧНИК ЧУВСТВА, ВДОХНОВЕНЬЯ,
В НЕЙ СЛЕЗЫ И ЛЮБОВЬ, И СМЕРТЬ, И ЖИЗНЬ!!!