О полянке

Любовь Ушакова
Люба, Любочка, Любашка,
Ягодка – землянка,
Я тебя найти пытался
На лесной полянке.

Я тебя искал повсюду,
Ты цвела цветочком.
Наконец тебя я встретил
На лугу в листочках.

А вокруг тебя ромашки
О любви шептали,
На ромашках этих вместе
Мы судьбу гадали.

Любит, любит, нет, не любит,
Ах, судьба, ты властна.
Я не верю в эти штучки
И целую страстно.

Я целую, не робея,
С нежностью ласкаю,
Ты со мной совсем не споришь,
И в ладонях таешь.

А судьба, она над нами,
Век смеяться будет…
Только знаю, что Любаша
Луга не забудет.
      1970 год