Помню вечер выпускной

Вера Козарь
Помню  вечер  выпускной.
Распрощались  мы  с  тобой.
Разошлись   у  нас  пути-дороги.

Жили  в  разных   городах.
Было  всё – и  смех, и  страх.
И  сердца  болели  от  тревоги.

Время  шло. Менялись  мы.
Нас  сближали  только  сны.
Сердце  радость  встречи  предвещало.

И  однажды  в  зимний  день 
Я  твою  поймала  тень.
По  твоим  глазам  тебя   узнала.

Где  ты, вечер  выпускной?
Я   с  другим. И  ты   с  другой.
Разошлись  у  нас   пути-дороги.

Не  вернуть  любовь  назад.
Под  запретом  милый   взгляд.
Только  сердце  ноет  от  тревоги.

            1985 г.