Ничего не изменится

Вера Козарь
Ничего   не   изменится.
Брызнет   снег   запоздало.
И  меня   словно   пленницу
Вечных   ссор   и   скандалов

Опрокинет   в  бездонную
Пестроту   приключений.
Только  б   полночь   бессонную.
Только  б   дни   без   значений.

Только  б   радость,  нестёртую   
О   крутые   пороги.
В   тишину  б  полумёртвую 
Улететь…  Но  надолго   ли?

            1985 г.