В зеркале

Дина Байтер
В зеркале

Я отражаюсь в зеркале , висящем в коридоре,
И вижу в нем : душа моя с усталым телом в ссоре;
Раздор оставил оттиски морщинок возле век
И губы книзу складками он оттянул навек.

Душа прошла страдания и испытанья Бога,
Была  трудна и спрятана во тьме ее дорога,
И все ж в своих скитаниях она познала свет,
А тело сжалось, сгорбилось под скорбным грузом лет.

Но верю я, мой дух пошлет команду в спящий разум:
Пусть тело кандалы сорвет, освободится разом,
Лицо в сиянье юности улыбкою сверкнет,
А старость знамя пыльное приспустит и свернет!..