Два пилигрима

Адела Василой
(Пародия по мотивам «Эльдорадо» Эдгара По)

Был рыцарь не франт,
А честный мигрант,
Ехал в жару и в прохладу…
Певец не велик,
Свистел, как кулик,
И путь держал в Эльдорадо.

Хоть не было дел,
С годами седел,
В сердце копилась прохлада...
Эх, годы прошли -
Но нет той земли,
Которая - Эльдорадо!

Совсем изнемог…
Он - нервов комок.
Повеяло вдруг прохладой,
Хоть ясный был день.
Он глянул: «Ба! Тень,
Скажи, где страна Эльдорадо?"

«Эх, старый дурак!
Не свистнул же рак –
Он ждёт у моря прохлады…
Ступай же смелей!
... И я, дуралей,
Сто лет искал Эльдорадо!»