Что это было там, за далью

Вера Козарь
Что  это  было  там,  за  далью,
В  столице  ночью  неземной?
В  открытый  мир  сердца  слагали
Поэты  истины  иной.

Что  это  было, там, за  гранью
Простой  реальности  любви?
Кого  они  в  капкан  поймали,
Чужие  северные  дни?

Ответа  нет. Он  был  при  встрече
Закопан  в  мысли  и  слова.
Портрета  нет. Есть  только  вечер
И  Бога  Вечного  хвала.

И  ум, оторванный  от  мира
Огромной  силою  ветров,
Сердца  сводящей  в  ту   могилу,
Где  нет  ни  яви  и  ни  снов.

Сей   призрак  бури  поднебесной
Умы  пугает  до  сих  пор.
И  затихает  бесполезный
С  Предвечным  Небом   долгий  спор.

                7.06.07  г.