Слово на заборе

Я-Евка
На заборе начертано слово,
Лишь три буквы, а смысл так глубок !
Отголоски извечного зова,
На грядущее ясный намёк...

Пусть почаще повсюду мелькает,
Пропитает газеты, эфир,
Наносное собой подавляя,
Наш инстинкт основной, клич наш - "МИР"!


***
В какой-то степени продолжение этой темы:

С тех пор, как древний человек
Запечатлел козлов на скалах,
Бессчетное число коллег
На стенках самовыражалось.
Старались кто во что горазд,
Дошли от фресок до граффити.
Но больше инвективных фраз
О наболевшем...уж простите!