Стихира не даст на расправу поэта!

Владимир Марковский
Уходят в разведку по тропам Стихиры,
Рождённые сердцем, нестройные строчки,
Пройти бы скорей сквозь рогатки сатиры...
Следами пестрят запятые и точки!

Смелее вперёд и проскочат пределы,
Врагом населённой, отравленной зоны...
Вот-вот засвистят ядовитые стрелы -
К атаке готовы недобрые клоны!

«Защитники» Ямба, «фанаты» Хорея
Запрут к снисхожденью заветную дверцу!
Осмеяны нежность, любовь и идея...
Исчезла тропинка, бегущая к сердцу...

А ну -  не сдаваться! Везде есть издержки!
Мне нравятся строчки – вон та и вот эта!
Разведка, не дрейфь! Слышишь залпы поддержки!
Стихира не даст на расправу поэта!

Уходят в разведку по тропам Стихиры,
Рождённые сердцем нестройные строчки...