Демон и ангел

Валерий Пискунов
Я сойду с ума только завтра
Почему так безжалостна правда?
Да, теперь я в этом уверен,
Ощущаю инстинктом зверя.



Может быть, я уже свихнулся?
Лягу спать  и забуду проснуться?
Нет, пока что во мне те же чувства,
Так же пусто, тоскливо и грустно.



Я такой вот уже пол года,
Каждый день те же песни заводит
И играет мной, словно мячом,
Тот, кто живет за левым плечом.



Говорит мне: Ты давно сумасшедший.
Вот надень  новый галстук-петлю на шею.
Дай-ка я затяну потуже,
Как-никак моде следовать нужно.



А тот, кто за правым плечом безмолвен,
Нем с рождения или болен
Может крыльев его лишили
Он хотел бы помочь, но бессилен.



Инстинкт меня снова подводит,
Вот уж месяц седьмой на исходе.
Я сойду с ума только завтра,
А пока я нормален. Ведь, правда???