Папка

Исаков Алекс
Отпусти на волю тягостные сны -
Мой отец живым пришел с войны.
Перестанет мамка плакать наконец.
Господи, вернулся мой отец!

Самый настоящий! Нет родней лица!
Я по фотографии изучал отца.
Только вот небритый, но зато живой …
Главное – не чей-нибудь, а мой!

Мирно пахнет дымом грубая шинель,
Та, что и одежда и постель.
Со звездой пилотка мне почти как раз.
Завтра в школе «ахнет» весь мой класс.

Отпусти на волю тягостные сны -
Мой отец живым пришел с войны.
Перестанет мамка плакать наконец.
Санька, видишь, это мой отец!

А к его приходу выдалась весна.
Папка дома! ... Кончилась Война...
(23.02.2001)